РАМТ получил сертификат о пополнении эндаумента

22 декабря 2017 состоялось торжественное вручение сертификата о взносе в 2 млн рублей из средств Владимира Потанина в Фонд поддержки Российского государственного академического молодежного театра (РАМТ). Поощрительный взнос сделан по итогам программы Благотворительного фонда В.Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста». Участвуя в программе, представители театра Софья Апфельбаум и Светлана Бурьянова прошли обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО. В итоге у театра появился дополнительный инструмент поддержки творческих проектов в форме эндаумента. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– РАМТ стал первым театром, который прошел весь путь создания целевого капитала с нуля, – подчеркнула, вручая сертификат, генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева. – Появился Клуб друзей РАМТ, объединивший сотрудников, волонтеров и всех, кому небезразлична судьба театра. Это тот самый случай, когда все держится на инициативе неравнодушных людей. Мы рады, что смогли поддержать эту инициативу – Владимиром Потаниным было принято решение внести в эндаумент театра 2 млн рублей. Пожертвование – символический шаг: это не столько деньги, сколько признание заслуг самого театра. Первый, самый сложный шаг сделан –  создан эндаумент. Уверены, что теперь вас поддержат и другие меценаты. 

Генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева 

Вручение было приурочено к открытию нового сценического пространства РАМТ – Белой комнаты. Поздравляя театр, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский отметил:

– Целевые капиталы – вещь действительно актуальная, хотя на заре их появления в них мало кто верил, и в сфере культуры их по-прежнему немного. Можно порадоваться за фонд Потанина, который не забывает театральные проекты и инвестирует в будущее. За правильный выбор и правильное конструирование этого будущего.

Художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин, замминистра культуры РФ Александр Журавский, руководитель Фонда поддержки РАМТ Светлана Бурьянова

– Для нас создание целевого капитала было несбыточной мечтой, но благодаря фонду и школе Сколково мы это сделали, –  сказала Светлана Бурьянова. – Для театра это большой шаг вперед.  Наша новая задумка поможет создавать новые лабораторные спектакли, необыкновенные вещи для зрителей, родительские и детские клубы – так, чтобы театр становился по-настоящему семейным. Эти средства дают уверенность, что завтрашний день принесет нам стабильность в создании таких проектов. 

Развивая тему создания эндаументов, Фонд проводит конкурс на создание Центров знаний по целевым капиталам – заявки принимаются до 28 февраля 2018 включительно. 

О КОНКУРСЕ НА ЦЕНТРЫ ЗНАНИЙ ПО ЦЕЛЕВЫМ КАПИТАЛАМ

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ ФОНДА «ЭФФЕКТИВНАЯ ФИЛАНТРОПИЯ»