Шахтеры. Жизнь после

Вернуться ко списку новостей

Музей. Юбилей. Проект

2017-11-08 00:00:00

6 ноября Губахинскому музею исполнилось полвека. Отметили юбилей ударным трудом в Ночь искусств. И без подарков не обошлось. Самый главный, конечно, сами себе сделали, решившись на участие в конкурсе «ММММ». А 3 ноября, пожалуй, особую радость вызвал подарок от пенсионеров поселка Широковский -  советский почтовый ящик.

Незадолго до этого приезжали они к нам на экскурсию в Музей угля, пригласили мы их и к участию в проекте «Шахтеры. Жизнь после». Очень им у нас понравилось. Узнали о Ночи искусств и на такси приехали (а поселок этот удаленный – ехать не меньше часа).  Поздравляют с юбилеем и передают красиво упакованный сверток – тот самый ящик, из которого каких-нибудь 20-30 лет торчали свернутые в трубочки «Труд», «Сельская жизнь», «Комсомолка»…

Порадовала и «поздравлялка» от студии-театра «Доминанта». Люди в черном подарили черную же коробку, а в ней – пресс для склеивания кинопленки из губахинского кинотеатра, которого, увы, уже нет на культурной карте города.

Одна из площадок Ночи называлась «Кулинарная книга КУБа». Рецепты и истории про еду лучше не читать на голодный желудок – до чего смачно описаны… и с юмором.

А 7 ноября – звонок из Шумихинского: сдержал свое слово глава поселения Г.В. Хатовицкий и передает нам коллекцию светильников из закрытого ДК. Сегодня едем за ними.  Вот так сохраним частичку известного в КУБе дворца культуры.

С нашими партнерами «Креативным агентством «Азбука Морзе» не стали ждать декабря, когда по плану должны приступить к разработке концепции экспозиции. Познакомились с дизайнером, совместно накидали идеи. Мыслительный процесс по поводу экспозиции «День шахтера» запущен.

В общем, юбилей удался, работа по проекту продолжается