Музей фабрик: новая ткань города

Вернуться ко списку новостей

Экспедиция по фабрике

2017-10-05 00:00:00

В сентябре мы совершили обход территории фабрики «Красный Перекоп», производственных помещений. Составили список предметов и оборудования, которые могут быть востребованы в новом музее. Нами был обнаружен склад с тем, что осталось от фабричной типографии. Настоящий клад! Оборудование и мебель типографии вполне годится для того, чтобы служить новой музейной экспозиции.

Также мы в очередной раз познакомились с полным циклом производства технической ткани на фабрике. Стали обсуждать, как его можно представить в экспозиции. Появилась идея сделать ряд мини-фильмов, каждый из которых представляет собой интервью с фабричным определенной профессии и работу его станка. Фильмы выстраиваются в последовательность, в которой происходит производство ткани. Сейчас мы проводим интервью и подбираем героев для съемок фильмов.

Самые старые станки, из сохранившихся на фабрике, относятся к 1933 году. С одной стороны, у нас будет возможность выводить посетителей музея на производство и показывать их в деле, с другой стороны, мы заинтересованы в том, чтобы ряд станков, не задействованных в производстве сегодня, переехали в музей. У нас также есть намерение пригласить художников для создания работ-инсталляций, осмысляющих тему производственных машин.