Музей фабрик: новая ткань города

Вернуться ко списку новостей

Краеведческие чтения: знакомим с проектом местное сообщество

2018-04-16 00:00:00

12 апреля 2018 года прошли краеведческие чтения, организованные библиотекой имени А. С. Пушкина, расположенной на Красном Перекопе. Чтения являются ежегодными, посвящены вопросам краеведения и прежде всего территории района Красный Перекоп. 

В этом году чтения прошли в память Надежды Николаевны Балуевой, краеведа, посвятившей свою жизнь изучению и развитию места своего рождения – району Ярославской Большой Мануфактуры. Надежда Николаевна входила в состав авторского коллектива проекта и ее преждевременный уход из жизни – очень большая потеря для нашего авторского коллектива. 

В программе краеведческих чтений проектный коллектив был заявлен двумя мероприятиями: презентацией проекта «Музей фабрик: новая ткань города» и проведением показательного мастер-класса, игры «Мы фабричные!». 

Участники чтений – представители Ассамблеи народов России (членом которой была Н.Н. Балуева), педагоги, любители-краеведы, интересующиеся пенсионеры района (бывшие сотрудники фабрики), школьники старших классов – узнали о том, как проходит реализация проекта в настоящее время и чем он должен завершиться в сентябре 2018 года, а также получили возможность принять участие в игре вместе с учащимися школы-интерната. 

Игра «Мы фабричные!» приобретает известность среди школ района, и в этот раз в ней приняли участие одновременно два класса, что придало определенную сложность, но добавило вариативности игре. Бывшие сотрудники фабрики, наблюдавшие за игрой, включались в ее проведение и дополняли рассказы для учеников.