Музей фабрик: новая ткань города

Вернуться ко списку новостей

"В фабричном кругу" - новое мероприятие для музея

2018-04-30 00:00:00

В рамках городского выходного на "Текстиле" 29 апреля команда проекта «Музей фабрик. Новая ткань города» собрала в единый круг фабричных и не фабричных ярославцев, чтобы представители фабричных династий поделились с нами своими воспоминаниями, дали почувствовать себя частью их фабричного сообщества. 

Первым героем «Фабричного круга» стала сестра Надежды Николаевны Балуевой Галина Николаевна Татакова, которая поделилась с нами своими воспоминаниями о фабричной жизни, а также принесла некоторые документы для музея: 

«В игры играли в коридоре. О мальчиках не думали до 20 лет. Играли в прятки, на доске прыгали. С весны, летом. Радовались: тепло! Пальто снимали. Значить, кирпичик на кирпичик, на них большую доску. На одном конце один, на другом другой. Равновесие. Одной ногой встанешь на конец доски и другой ногой потихоньку. Которая внизу окажется, а прыгает вверх, подпрыгивает, а которая вверху первая была — полетела.

В ножички играли. Мы все вместе: и мальчишки, и девчонки. Я-то не очень. А некоторые у нас боевые. Вон Танька Шлюкова — оттябель перекопская — верх держала, себя защитить могла в любую минуту».

Было приятно, что в кругу собрались люди разного возраста, задавали вопросы, делились своими мыслями и воспоминаниями. 

Следующий "Фабричный круг" состоится в мае.