Стажировка. День первый.

Проект-победитель 2017 года

Программа: Музейный десант. Конкурс на участие в стажировках и образовательных программах для музейных профессионалов. 2017

Номинация: Поездки на индивидуальные и групповые тренинги, семинары и стажировки в России и за рубежом

Регион: Амурская область

Руководитель проекта: Лилия Кривак

Описание проекта

Первый день стажировки прошел очень насыщенно. Это был день знакомств: с сотрудниками, с музеем, с экспозицией и выставками, главное – с возможностями музея для работы с инвалидами в рамках государственной программы «Доступная среда». Слышала много восхищённых откликов, читала статьи о Дарвиновском музее, видела много фотографий экспозиций и выставок, но попав сюда, получила массу впечатлений и положительных эмоций. Очень благодарна Благотворительному фонду Потанина, который даёт прекрасную возможность пройти стажировку в передовых музеях страны и перенять опыт у высоко квалифицированных музейных сотрудников. Это особенно важно для таких удаленных от центральной России музеев, как музеи Дальнего Востока, которые не всегда имеют финансовую возможность направлять своих сотрудников на подобные стажировки. В первый день для меня провели только краткий осмотр экспозиции и выставок, но уже даже после такого обзора стало понятно, насколько хорошо музей подготовлен для работы с людьми с ограниченными возможностями!!! Я очень завидую сотрудникам Дарвиновского!
Кстати, хочется отметить, что все сотрудники музея, от вахтёра до директора, очень доброжелательны, приветливы и встречают нового человека с улыбкой, и ты уже видишь со стороны, как это должно быть, и как это важно для человека, а тем более инвалида, переступившего порог музея, чтобы тебя встречали так, чтобы хотелось прийти сюда вновь.