"Музейный проект «Ab ovo» ("От яйца!")"

Вернуться ко списку новостей

Яйцо - бесценный источник витаминов и минералов!

2017-11-30 00:00:00

Проект «Ab ovo!» приобретает всё более яркие очертания. Пойдём по порядку. Во-первых, в середине декабря мы ждём в гости (уже в третий раз!) нашу замечательную команду проектировщиков. Никита Сазонов, Яна Сергеева и Мария Пиир – жители Петербурга – уже имеют в багаже ряд интереснейших готовых проектов по всей России. В результате предстоящей встречи «скелет» проекта должен изрядно обрасти «мяском», так, чтобы следом можно было перейти к созданию технической документации и углубиться в занимательный мир проектирования, заказа и изготовления оборудования.
Во-вторых, работа над проектом стимулирует наши креативные способности, рождая на свет идеи поддержки проекта. Например, идею детской игровой интерактивной площадки «Шалтай-болтай» или особое «яичное» меню в кафе зоопарка, или обязательные праздники Пасха и Всемирный день яйца.
В-третьих, мы однозначно «устаканили» маршрут экспозиции. Он пройдёт от входа в зоопарк через «Дом птиц», потом в террариум, «Тропический дом», «аквариум» и в тайный грот… мы, конечно, писали об этом и раньше, но тогда нас одолевали сомнения.)
В-третьих, наконец закончился ремонт «Дома птиц» - центральной точки экспозиции. Вместе с нами его окончания с нетерпением ждали пеликаны, абиссинские вороны, страусы эму, журавли, фламинго и чёрные лебеди – обитатели этого зимнего павильона. Теперь они вернуться в свои обновлённые вольеры, а мы начнём «облагораживать» следующую точку. Результатом ремонта мы единодушно довольны. Холл здания приобрёл по-хорошему помпезный вид – самое то для размещения культурологической (мифология, литература, изобразительное искусство и пр.) части экспозиции. Второе помещение в обиходе получило название «лаборатория», чем она, собственно, и будет являться. Здесь разместиться основная экспозиция – научно-биологическая!
Вдох-выдох, передохнули и побежали дальше: впереди разработка pr-концепции проекта и сувенирной продукции. Видимо, будет весело!)