Победитель: 2017
Маленькие улицы большого художника

Музеефицированный ландшафт г. Гвардейска Калининградской области станет местом встречи прошлого и настоящего. Туристический маршрут "Тропа Коринта" станет первым шагом на пути формирования устойчивого интереса к культурно-историческому наследию.

Победитель: 2017
Махачкала в перечне

Проект «Махачкала в перечне» - это «поэтический маршрут» по городу, основанный на одноименном стихотворении искусствоведа Сталины Бачинской. Предполагает маркировку городского пространства посредством установки модулей/арт-объектов, символизирующих культурные и смысловые доминанты города.

Победитель: 2017
Музей в городе

Проект направлен на развитие городской территории, формирование положительного имиджа города и повышения качества культурной жизни городского населения, вовлекая горожан в его культурное и творческое пространство.

Победитель: 2017
Музей Калининграда советского периода "Соседи"

Проект нацелен на создание рамочной концепции нового музея Калининграда советского периода "Соседи" , его фирменного стиля и контента будущих экскурсий и открытие, в итоге, самого музея.

Победитель: 2017
Музей на связи.ru

В рамках проекта "Музей на связи.ru" педагогами города и области совместно с сотрудниками музея будет сформирована Музейно-педагогическая служба (МП-служба) для организации оперативного процесса коммуникации. Сотрудники музея и учителя рассмотрят экспозиции музея со стороны их соответствия содержанию школьных образовательных программ. В рамках проекта планируется из собрания музея отобрать предметы, которые тесно связаны с школьной программой и на созданном сайте МП-службы разместить банк данных, включающий фотоизображения, информацию и различные варианты форм работы с музейными экспонатами. МП-служба, развивая социальное взаимодействие, станет площадкой для обмена информацией между музеем и учреждениями системы образования.

Победитель: 2017
Музейный десант. Школа музейного лидерства

Программа стажировки "Школа музейного лидерства" в партнерстве с Британским Советом и Политехническим музеем с 15 по 22 октября 2017 года

Победитель: 2017
Музей, созданный Коминтерном

Проект сайта Музея-заповедника «Красная Горка», единственного в своём роде историко-архитектурного музея индустриальной истории, созданного на месте иностранной рабочей колонии – детище Коммунистического интернационала.

Победитель: 2017
Музей фабрик: новая ткань города

В ходе сотрудничества культурного центра TEXTIL и фабрики “Красный Перекоп” созрела необходимость в том, чтобы фабричный музей стал музеем района, “воротами” на историческую территорию Ярославской Большой Мануфактуры и “производством” изменений города. Проект предполагает создание новой экспозиции, экскурсии и программы мероприятий по вовлечению горожан. Благодаря междисциплинарным экспозиционным технологиям музей, в чьем арсенале - небольшая и неровная коллекция, предложит посетителю действенные формы показа и рассказа об истории места, многообразие вопросов для личной и коллективной рефлексии. Музей будет содействовать реабилитации Ярославской Большой Мануфактуры, которая в 2022 году отметит 300-летие.

Победитель: 2017
Музей цивилизации на болотах

Проект направлен на создание сайта Музея кулайской культуры (Музея цивилизации на болотах)

Победитель: 2017
От древних артефактов до современности.

Проект направлен на создание информационного ресурса подробно освещающего экспозицию "Мордовское народное искусство".Зритель сможет не только увидеть археологические древности, народный костюм, подлинные образцы народного искусства, авторские произведения, но используя современные технологии подробней узнать об их происхождении, культурной ценности и значимости . Доступность контента в сети интернет станет хорошим информационным источником для туристов, гостей и жителей столицы республики Мордовии.